На старой веранде, увитой плющом

ЛАРИСА КРАВЦ - http://stihi.ru/avtor/kravlari - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД ЛЕТНИМ СОЛНЦЕМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 На старой веранде, увитой плющом,
Где звонко оркестрик играл комариный,
Мы танго с тобой танцевали вдвоём,
И мы улыбались. Мы были наивны,
Не думали, что с нами будет потом...

На старой веранде, увитой плющом,
Закат-сомелье наполнял нам бокалы
Рубиновым терпким, душистым вином.
Минуты стыдливо летели к финалу,
А тени играли ночным полотном...

На старой веранде, увитой плющом,
Шафрановый запах слегка нас дурманил,
Укрыв невесомым пахучим плащом.
Цикады трещали, а мы улетали
В тот мир, где любовь нам махала крылом...

На старой веранде, увитой плющом,
Под птиц щебетание мы засыпали,
Ласкаемы первым рассветным лучом.
А нега с истомой нам что-то шептали,
Баюкали шелестом наших же слов...

На старой веранде, увитой плющом,
Желанная встреча мелькнула мгновеньем.
Любовь запивая парным молоком,
Попали в другое с тобой измеренье.
Догадкой делились с ленивым котом...

На старой веранде, увитой плющом.


Рецензии