Жены-мироносицы

Семь жен-мироносиц шли к гробу Господню,
Успеть бы помазать им миром сегодня
Усопшее тело Иисуса Христа
Исполнить свой долг пред ним до конца

Несли они бережно миро в сосуде,
Боясь расплескать это славное чудо,
Одна вдруг запнулась за что-то ногой,
О камень разбился сосуд небольшой

Расплакались жены, что делать теперь?
И кто им откроет закрытую дверь?
Кто камень отвалИт от входа в пещеру?
И кто им расскажет про тайну вечерю?

Вскричала тогда молодая жена
Вернусь я за миром, вы ждите меня!
Не зная усталость, не ведая страха,
Летела на крыльях, как вешняя птаха

И спутниц своих через час догнала,
И новый сосуд с миром им принесла…
ТрЕпеща сердцами они подошли
Ко входу в пещеру, Его не нашли

Подумали жены, что тело украли…
И сели в смятенье, что дальше – не знали,
Им делать, как жить? Свой долг не успели
Как надо исполнить,  они не сумели

Так, плакали молча несчастные жены,
Рыдали сердцами до самых потёмок,
Но тут им явилось великое чудо
Небесно сиянье разлилось повсюду

Христос им явился в сиянии светлом,
И весть Воскресенья велел им по свету
Нести вместо миро в сосудах сердечных,
Чтоб люди узнали, что есть в мире Вечность!

Что есть в мире правда и истина Божья,
Христово учение есть непреложно,
И ходят по свету семь жен-мироносиц,
Христово ученье – их путь-знаменосец!

Однажды все семь как одно соберутся,
И люди от снов иллюзорных проснутся,
Семь солнечных логосов светом прольются,
Когда жены мира к Нему вознесутся!

Наталья Лешукова


Рецензии