Музыкальный миг

 
   (сонет)

Летучий миг божественных схождений,
Мелькающий мираж озвученной мечты,
Мир колдовских, возвышенных мгновений,
Невыразимой, бессловесной красоты.

Так льется огненная, кратерная лава,
Сжигающая все преграды на своем пути,
Трагический порыв, позор и слава,
Все то, чему определений не найти.

Открыты в новый мир незримые просветы,
Ликуют звезды, падшие, поэты,
Звучит симфония всемирной тайны,

Еще не все мелодии в аранжировке спеты,
Но все аккорды откровений не случайны,
И все сердца разбитые на миг согреты...

      16.07. 2012 г. Москва


Рецензии