Без тебя

Я весь во власти наваждения,
Все кажется, что главное - не спето,
Не праздную ни смерть, ни день рождения,
Ни осень, ни весну, ни огненное лето.

Меня , сгорая, обожгла зима
Прикосновением холодным всепрощения,
Ты, помнится, сказала мне сама,
Что знаешь тайну возвращения

К незримым, но сияющим истокам,
Где расстаются, чтоб уже не разлучаться,
Где места нет сомнениям жестоким,
А только  сны из детства снятся.

В полях кружит июльская зима,
Нездешний мир, привычный для поэта,
Мне кажется, я без тебя схожу с ума,
И понимаю, главное - не спето...

   15.07. 2012 г. Москва


Рецензии