Я знаю, как быть брошенным щенком

Я знаю, как быть брошенным щенком,
Как замерзать на ледяной дороге
И видеть моросящие дождем,
Бегущие домой чужие ноги.
И радостно вилять своим хвостом,
Когда заметят и протянут руки.
И носом в воротник, чтоб взяли в дом,
Пусть ненадолго. Пусть пока от скуки!
А твой хозяин где-то вдалеке,
Беспечен и сомнения не знает.
Давно забыв о преданном щенке,
Он новую квартиру обставляет...


Рецензии