Нарисованный рай

Невозможно не видеть, прости, что я всё-таки вижу:
Мимо спящих домов, мимо окон – распахнутых дыр.
Всадник движется без…
Без чего-то…
Всё ближе и ближе
Он пугает как весь этот кем-то придуманный мир.
Этот мир без голов.
Нет, ты знаешь, он тоже разумный.
Только разум не в том, чтобы ждать терпеливо момент,
Предвкушая салют до небес, перламутрово-лунный.
И не в том, чтобы жить, ориентируясь на комплимент.
Ты прости, что я тень,
Только чья? – до сих пор не понятно.
Может, даже ничья,
Может, это и есть моё «без»?
Если даже на солнце находят какие-то пятна,
На сплетении вен – обязателен тонкий надрез.
И зачем понимать этот мир?
Разве так станет легче?
Разве радугой вспыхнет вчерашнее «не улетай»?
Если вечного нет, то наверное, вряд ли он вечен –
Абсолютный покой для двоих…
Нарисованный рай.


Рецензии