Уроки

                Уроки.

                Мы порой любви не замечаем,
                Даже если вдруг ее встречаем.
                Чтобы разглядеть ее,друзья,
                Расскажу вам эту притчу я.

                Очень трудною была у нас дорога.
                Попросили силы мы у Бога.
                Он же трудностей еще нам добавлял,
                А потом за нами наблюдал.

                Мужества нам очень не хватало-
                Было бед в пути у нас немало.
                Он преграды нам опять дарил,
                Чтобы набирались больше сил.
               
                Мудрости у Бога попросили,
                Потому что все мы в ссоре были.
                Он проблем подкинул для решенья.
                Все для нас,для нашего спасенья.

                После попросили процветанья,
                Чтобы исполнялись все желанья.
                Он напомнил нам про ум и руки,
                Чтоб трудились и не знали скуки.

                О любви спросить не позабыли,
                В сердце мы мечту о ней носили.
                Он послал нам страждущих людей,
                Чтобы помогли мы им скорей.
 
                Наконец,о милости взмолили!
                Может,очень много мы грешили?
                Почему должны мы так страдать?
                Не могли никак Его понять!

                Мы не получили ничего,
                Что просили слезно у Него.
                Но зато теперь все есть у нас,
                В чем нуждались. Вот и весь рассказ.

               
               


Рецензии
Божественная философия.Уроки поучительны.Спасибо.Б.Г.

Борис Шамраев   19.09.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарии!Успехов в творчестве и вдохновения!

Галина Горелая   20.09.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.