Прогноз

Сколько нам на Земле отмерено!
И в прогнозах такая тоска,
Где-то это возможно измерено?
Или ждёт планета броска?
Всё идёт под контролем Вселенной,
Горизонты кого-то ждут!
И Земля не станет проблемной,
Если  даже  её  продадут!
В море мыслей – слова молитвы,
Всех,  кто  хочет  Землю сберечь,
Провокации для неё безлики
И природа способна извлечь!
Шквалом бури и мощным ветром
Нанесёт ужасный ущерб….
В стрелах огненных  молний  и  стрессом
Уничтожит преступный  след!
Мир прекрасен  в грозе чудесами,
Гром ударит оркестром в набат!
И под тучами, злыми дождями
Восхищает  радуг  парад!
И свобода восполнит потери,
Чувствам даст  она разворот,
Будут птицы взлетать из неволи,
Набирать высоты оборот!
Звери норы  мигом покинут
И под солнцем рванут искать
Всех друзей и надеяться будут,
Что Земля не будет карать!
Людям тоже спасение – дар,
Как аванс за святое начало!
И природный уйдёт кошмар,
В сердце счастье вновь постучало!
Хрупкий мир  наполняет просторы
И в  полях хлеба оживают,
Реки в море снесут бурь заторы!
Небеса благодать возвращают!

В испытаниях  люди мужают,
В катаклизмах - жестокий  урок
И беда с огнём  назначают
Цену скорби взамен   за порок!
 


Рецензии