Цеппелины

                Уважаемому  юному
                «богохульнику» С.И.

Ты богохульствуешь так дерзко и трогательно,
Ты даже раздуваешься при этом как цеппелин,
Становишься самому себе якобы больше Бога, но
Вывод из всего этого для меня только один –

Ты не равнодушен, брат, тебя уже торкнуло.
Ты пока поартачишься, соберёшь шишек, наломаешь дров.
Заблуждений людьми придумано много, но
Они всегда возвращаются блудными сынами под Отчий кров.

И я дёргался, терзался, мнил, делал назло, нарочно,
А в это время стачивались зубы, но крылья росли.
И я видел и знал, что все эти дикости делать можно, но
Наскучат, и никуда не приводят они.

Бог приходит изнутри, от безысходности и разочарований.
Он не ответит на все вопросы, но сведёт их в один вопрос –
«Кто Я?». Это называется расширением сознания,
И это означает, что ты уже достаточно подрос.

Две крайности относятся к одному явлению.
И богохульство – даже не первый этап пути.
Ты скажешь, конечно, что это моё личное мнение?..
О… Цеппелин когда-нибудь сдуется, а пока, брат,- лети.

Я буду ждать тебя в этой стране одиноких,
Таких счастливых, когда узнают своего.
До боли, переходящей в радость, любящих всё Божье и Бога.
И я буду помогать тебе, чем получится, всё равно.

Ведь так  и меня ждут и помогают.
Я это чувствую, вижу, и не могу рассказать…
В небе тесно от цеппелинов… Но, что это решает?-
Надо просто не обижаться, терпеливо любить и ждать.

                20 июля 2012


Рецензии
Растите радость, лицезрейте счастье,
дарите теплоту своих сердец,
и излучайте свет любви. Отчасти
вернётся этот свет. И наконец
всё в жизни станет просто и понятно,
и добротой засветятся глаза.
Любовь растите в доме, так приятно,
когда даёт плоды любви лоза...

Антишина Татьяна   26.07.2012 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуй Таня, спасибо за внимание-понимание, уработался тут, не получится экспромта, просто - спасибо от души и добра тебе!!!

Юрий Яворовский   27.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.