У самовара

Земля в зелёном платье – приоделась!
Колышется цветущая трава.
В июле год приобретает зрелость.
Начищенный до блеска самовар
Дымит трубою в небо, жаром пышет.
Под яблоней накрыли чайный стол
И пахнет земляникою и вишней,
А под стрехой устроился щегол.
Он тренькает с завидным постоянством,
Котам ленивым не дает скучать...
Иль сушечно-конфетное убранство
Его прельщает наше? Невзначай
Ему б отведать спелой земляники,
Ватрушку прихватить да улететь,
Но страшновато: солнечные блики
Бросает грозно самовара медь.
А мы едим клубничное варенье,
Разлит по чашкам зверобойный чай…

Шутя в строку легло стихотворенье,
Но непонятно, как его кончать…

Издано.


Рецензии
Самовар
Дымит трубою в небо... 5+

***
На даче
http://www.stihi.ru/2012/11/04/10492

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.06.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Доброго и мирного лета!

Алкора   10.06.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.