Русь. Памяти Н. В. Гоголя

Взмыленная, дерзкая, шальная,
Кнут бессилен - вековой разгон!
Птицей-тройкой мчишься, удалая,
Только пыль стоит со всех сторон.

Вихри в гривах, бешеные вёрсты,
Синева небес над головой,
Позади - пожарища, погосты.
Твой народ и бойкий и лихой

Удила не сдержат. Без дороги
Мчишь сквозь тьму, чуть видится просвет.
Впереди - свобода иль остроги?
Русь, куда несёшься? Дай ответ...


Рецензии
ЧУдесен вами написаный добрый стих.

Сергей Лутков   28.09.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.