Зной

Июльский полуденный зной,
Молочного вкус шоколада,
Трамвайных гудков перезвон,
Аллеи тенистой прохлада.

На летней террасе в кафе
Сидят молчаливые пары...
И тает от жара суфле,
Со льдом отпотели бокалы.

Седой музыкант тишину
Нарушил. С затяжкой сигары
Тихонько затронул струну
Своей неразлучной гитары...


Рецензии