Москва-Петербург

Питер я не сравню с Москвой,
Две эпохи и две столицы.
Всходит солнце над сонной Невой.
Просыпаются люди и птицы.

И заря  золотит купола,
И куранты на Спасской башне
Отсчитают часы не спеша,
И забуду я день вчерашний.

Я спущусь как всегда в метро,
По Таганке пройдусь торопливо,
А когда-то, давным-давно
Я по Невскому так ходила…

Под ногами шуршит листва,
Ветер дует,  задира-проказник.
Двадцать лет мне мой дом –Москва.
Ну, а Питер? А Питер – праздник!


Рецензии