Затерянный мир

Разве мне холодно или тебе тепло?
Складка на лбу, но разглажен рисунок рта.
Я не супруга Лота, и ты не Лот,
Вверх снизу тянутся стражники у ворот,
Им, невиновным, приказано стынуть там,
Где не уйти от тени. Хотя зачем?
Голову под крыло – и не видь теперь
Ты меня.
……………. Я будто втёрта в прохладу стен.
И не поймать меня силою всех антенн.
И нет тропы, чтоб нам встретиться на тропе.
Анти-подъём… и сто тысяч ступенек вниз.
Я скалолаз – по ту сторону всех вершин.
Есть лабиринт, в нём молочного цвета нить
Тянется…и проливается в сталагмит,
Перерождается в вечность и не спешит
В ней.
………..…Я теперь без имени буду здесь
Тысячу лет вперёд или сто назад...
Там на развилке, где ночь отвергает день,
Там, где написано вилами по воде
Что-то о мире, в который попасть нельзя.


Рецензии
Очень понравилось.
Искренне ваш, Рубискор.

Олег Макайвер   16.10.2012 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Буду рада новым встречам.

Нина Лёзер   16.10.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.