Тучи бродят, словно пятна...

Тучи бродят, словно пятна,
Нагоняя радостную грусть,
И в тебе рождаются внезапно
Сотни мыслей, ну и пусть...
Пусть они вскипают ураганом,
Растекаются как лава по мозгам,
Всё равно застелит всё туманом,
Разбегутся все по кабакам,
И в чаду кабацкого угара
Лишь одна проснётся от него,
Загорится эта мысль пожаром,
Ты захочешь только одного,
Чтобы эта мысль жила, парила,
Ударялась и взлетала вновь,
И опять невиданная сила
Вдруг наполнит молодую кровь.
Ты пойдёшь за этой мыслью верно,
Не заметив, что её уж нет,
И опять закончится всё скверно,
Так сказал пророческий поэт.
Он сказал ещё, что очень скоро,
Грянет гром, как ночью в тишине,
И постигнет всех судьба Гоморры,
На этой грешной и святой Земле...


Рецензии