Художница Осень

На Неве развели мосты,
Я увидела в том примету:
Зажигает ночь фонари,
Нас  окутав туманным светом.
И Михайловский замок во тьму
Погружается. Там по залам         
Бродит призрак, и ветер листву
Разбросал по темным каналам.
Летний сад закрыт на замок,
Словно дверцу  захлопнули в лето.
Вот  уже перешла мосток,
И в саду затерялась где-то,
И ковёр золотой стелет,
Щедро краски под ноги бросив,
Желтым с красным разбавив зелень,
Та художница с именем Осень.


Рецензии