Ветер перемен

Так редко дарят мне минуты
Невозмутимой тишины,
Так слабо отпускают путы,
Какими сны оплетены.

Так скупо отдают свободу
Для выражения души,
Даря, как жаждущему воду
Мгновенья звонкие в тиши...

Но что роптать - я сам тираном
Для мыслей стал своих и слов,
Закрыв дождями и туманом
Сверканье красок в мире снов.

И только ветер перемены
Очистит небо от дождя
И солнце выглянет из плена
Лучами Землю находя,

Лаская горы, море, сушу,
Даря тепло и чудеса,
От пут освобождая душу,
От серой краски - небеса.

Долой преграды и оковы
Замков, решеток, клеток, стен
Душа к цветению готова -
Да будет ветер перемен!

11 октября 1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.