Мой Ленинград

 Вот возвращаюсь после стольких лет.
 Мой Ленинград,моя печаль по детству!
 Всю жизнь я помнил-лучше места нет,
 Здесь дождь и грусть ютились по соседству.

 Я так любил и дождь, и эту грусть,
 На подоконнике просиживал часами.
 Один был дома часто, ну и пусть,
 Ведь счастлив был наедине с мечтами.

 А капли, разбегаясь по стеклу,
 Волшебный мир красиво рисовали,
 И тени от рисунков на полу,
 Им вторя, о загадочном шептали.

 Я погружался в мир тот с головой
 На подоконнике, как будто засыпая.
 И мир поклялся,что он только мой,
 Лишь мне завесу тайны открывая!

 Мой Ленинград... прошло уж столько лет.
 И мне не три, и ты стал Петербургом.
 Я помню,верю - лучше места нет.
 И был всегда, и оставайся другом!
 


Рецензии
Красиво, лирично и душевно.
Всех благ,

Реджина 80   16.07.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо...

Алексей Канаев   17.07.2013 09:57   Заявить о нарушении
Лёша, с Новым годом!
Что-то не слышно?

Реджина 80   02.02.2016 21:31   Заявить о нарушении
Привет!Работа утащила с головой...недосуг все

Алексей Канаев   03.02.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.