Часовой детства

Хочется жить, непринуждённо, счастливо
Без оглядки, без слова «долги»…
Так хочется, как в детстве, при прочтении сказки
Happy End, тепло, мотыльки (бьются в стекло)
Приглушённое счастье ажурной лампы
Руки мамы, еще не больной…
И при дверях, уж не знаю кто он
Покоя и детства стоит часовой.
Но куда то уходит, годы стремительней
Меняю работы, перчатки, мужчин
Курю на площадке, два метра на метр
Звоню знакомым, хожу в магазин…
Но что то не то, не так, не правильно
Закружило голову, где же ты?
Тёплое счастье ажурной лампы
И часовой у моей двери…


Рецензии