Райское гнёздышко

Вхожу в чудесный райский сад,
Цветов благоуханье,
Обвил беседку виноград,
Исполнив пожеланье.

Лоза тугая оплела
И словно обнимая,
Затишью, гнёздышко свила
В объятья приглашая.

И окунувшись в холодок
Уставшего от будней,
Я опускаюсь на часок,
В спокойствие безлюдий.

Чудесен наш любимый сад
Его очарованье,
В обилиях его наград,
Труды и созиданье.

Здесь розы буйные в цвету,
Горят огнём, волшебно,
Все краски мира в ту мечту
Мы выбрали, душевно.

А проще, рай в том шалаше,
Забвения и грёзы,
Лишь музам петь, и петь душе,
И окунаться в прозы.

Укрыло солнце горизонт,
И Лира пролетая,
Мне в оду, ласково экспромт
Шептала, напевая:

"Воспой поэт, свой дивный сад
И вознеси, стихирам,
Мой нежный Лель услышать рад,
В садах споёт, над миром!"


Рецензии
Сергей!
Прекрасное стихотворение!!!
Будьте счастливы!.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   11.07.2017 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.