Магма

Волшебник Время, когда б заколдовал меня
В холодный камень, а ты позвал--
Я разорвала его чары.
Черт превратит в… неряху- черепаху Старость,
А ты позвал— я бы взлетела птахой.
Бог превратит в озерную поляну,
А ты позвал— я б испарилась
И догнала паром. Из небытия.
Ты— изначально Ветер. Я понимаю.
Носишь птах, дожди и паровые облака,
Точишь любой камень.
Я без тебя живу—потушенный огонь.
Теперь. Но после всех потерь
Из искры снова может
Разгореться пламя.
Поверь, не на ветру.
Космического ветра нет.
Я ведь стихия тверди и огня.
Я стала— магмой.
Женщиной. Способной породить
Галактики и сыновей.
Для вечности—Тебя.


Рецензии