Созвездие Телец

Великий олимпиец Зевс,
Окрестность озирал с престола.
Поклонник женственного пола,
Был самым первым из повес.

Но венценосная жена,
Прелестная богиня Гера,
К ним ревновала кавалера,
Стояла между, как стена.

Любовниц от гневливой дамы,
Пикапа мастер, ограждал,
Скопив бессмертными годами,
Метаморфозный арсенал.

То станет золотым дождём,
То лебедем, орлом, кукушкой,
Умел, прикинутся ловушкой,
Если не катаньем -  мытьём.

Однажды, звёздный донжуан,
Летая, между облаками,
Увидел девы нежный стан,
Увитый красными шелками.

Она в кругу своих подруг,
Гуляла в пригородной зоне,
Принадлежал Сидону луг.
Девицы папа-царь на троне.

Европа – хороша, как свет,
Что вездесущ и всеобъемлющ,
Зевс, презирая этикет,
Быком отправился на Землю.

У ног красавицы прилёг,
Телец ручной, белее снега.
Умнее Зевса нет стратега.
Никто дитя не остерёг.

Без страха дева взобралась,
Могучему Быку  на спину,
И, поминайте, как звалась,
Украл, увёз на Крит дивчину.

Женой назвал лукавый Бог,
Европу, и, как в доброй сказке,
Детишек двое - был итог,
Божественной любви и ласки.

На память Зевс создал Тельца,
Созвездьем поместил на небо.

Сияет символ от творца,
"Любовь - дороже благ и хлеба"


Рецензии
Привет,Землячка! Отлично написано!!!
Очень понравилось!
Люблю читать из греческой мифологии.
Удачи во всём!!! с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   05.08.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада знакомству. Я здесь не одна. Вот ещё один поэт...наш с Вами земляк. Рекомендую!
http://www.stihi.ru/2012/07/06/7723

Лина Родина   14.08.2012 21:02   Заявить о нарушении
Наташа, вернее вот ссылочка:http://www.stihi.ru/avtor/tezis

Лина Родина   14.08.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.