Июнь

Теперь ударил зной,
Теперь летят пушинки,
Теперь кружится тополь, играя в снегопад,
Как будто не со мной
Остались в сердце льдинки,
Замерзшие зимой три месяца назад.

Теперь прозрачна мысль,
Теперь понятно чудо,
Теперь сияет небо, отмытое тогда,
Весенней песни смысл,
Донесшейся оттуда,
Останется во мне на долгие года.

Теперь гремит гроза,
Теперь дожди косые
Обилием отрады земной ласкают лик.
И рвется в небеса
Из сердца ностальгия,
Как будто навсегда -
Но только лишь на миг.

Теперь я тоньше стал,
Теперь я брошен в пламя,
Теперь Вселенной шепот мне голову кружит,
И сердце - как кристалл,
Отточенный словами,
На вечном алтаре
В подсвечнике горит...

10 июня 1996г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.