Создателю

Когда твой глас во мне звучит,
Я замираю на мгновенье...
Как сердце от любви болит,
Как сладки муки вдохновенья!
          В моей безоблачной судьбе
          Твоей любви всегда хватало,
          Но знал и думал о тебе
          Я в этой жизни слишком мало.
И тайных знаков череда
Сознанья мимо проходила,
Хотя Вселенная - о, да -
Меня ласкала и любила.
          Порывом творчества не раз
          На сердце лед разбить печальный
          Пытался Космос, но тотчас
          Я говорил себе: “Случайность”.
И чья-то твердая рука
Меня в науки посвятила,
Чтоб я узнал наверняка:
Не в знании, а в духе сила.
          Чтобы прислушался к себе
          И оглянулся на дорогу,
          Чтоб увидал в своей судьбе
          Живое воплощенье Бога,
Чтоб полюбил живой родник
И от него рожденный колос,
Чтобы услышал хоть на миг
Души своей негромкий голос.
          И вот открылись небеса
          Закатным краем, тихим звоном,
          И понял я, что чудеса -
          Любви непознанной законы.
И тихий голос прозвучал
Прекрасной музыкой небесной.
О, как его я долго ждал!
О, как в груди для сердца тесно!
          Когда твой глас во мне звучит,
          Я замираю на мгновенье...
          Как  сладки муки вдохновенья,
          Как сердце от любви болит!


9.03.1996


Рецензии