Ноумен

             НОУМЕН

Ты погоди, не уходи!
Не покидай меня навеки!
А как же – я? А как же – дети?
У нас ведь столько позади!..

Я так болею, Боже мой!
О водке вспоминать противно.
Тут – твой фортель ещё… Обидно:
Я ж – как стекло – весь пред тобой!

Ну не умею водку пить!..
Так, может, это – хорошо?!
Не стал я, значит, алкашом;
Тебя не стал вчера лупить.

Хотя, должна ты всё ж признать, –
Лупцовки явно заслужила:
Меня, в расцвете сил мужчину,
При всех «ноуменом» назвать.

Мне это слово незнакомо;
Но на «неумного» – похоже,
И к «импотенту» – близко тоже…
Я ж сигануть хотел с балкона!

Потом решил по шее дать
Тебе. Да как-то воздержался.
И оттого вот так «набрался».
Уж ты прости за это, мать!

И вот теперь – когда мне плохо,
Я помираю – ты уходишь!?..
Но ты ведь сделать так не сможешь?!
Мне, может, жить осталось – кроху…

Не обижай меня, прошу,
Ты столь мудрёными словами
Ни пред детьми, ни пред гостями!
Иначе – просто укушу!

                04.02.03г.


Рецензии