Клин клином для мудрой Черепахи

Чье отражение мы ищем в зеркалах,
Свое бревно или чужую щепу?
Иллюзии души низвергнув в прах,
Другим вещая мудрые советы...
 
Глаза в глаза, но глядя мимо них...
Шагаем, кто по "трупам", кто под "плинтус"
Ведь только те, которые не лгут,
Не ищут плюс, где изначально -минус...
 
А кто не грешен, тот давно не жив...
К самообману проще путь чем к покаянию...
Когда мы лжем себе, то нам другие лгут,
Вранье воздвигнув в степень заклинания...
 
Ты спрашивал, что ценно для меня,
В чем истина, просил совет "пристойный".
"Святая ложь" всегда достойней зла,
А горечь правды -слаще недомолвок.
 


Рецензии