состояние

Ничего не будет страшней, ничего важней
Возлежит человек на дне посреди камней.
Ничего не будет больней, ничего сильней
Возлежать ему одному там на самом дне.

Кто же знал оставляя: не придется уже вернуть.
Предрекая сиротство, готовить иную суть.
Кто же знал оставляя: тысяч не сберегу,
чтоб стереть одну.

Захлебнуться в тоске бы - с берега нет руки.
Ты спешишь по воде и шаги по воде легки.
Возлежать мне на самом дне посреди камней
И вода светла и не видно следов на ней.


Рецензии