Непотопляемый

           НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ

Под общий хохот громогласный
Иду раздавленный, несчастный.
Точней – плетусь я по проходу.
На шею камень бы, да – в воду…

Меня!.. Меня так опозорить?!
Того, с кем все боялись спорить;
Да что там спорить – возразить…
Ах, как с таким позором жить?

В непотопляемой когорте
Привык я жить все эти годы.
И вдруг – конфуз! Мне так свистели!..
Ужель конец моей карьере?

Ну, нет! Остались ведь все связи…
Я ж стольким помогал из грязи
Да сразу – в князи! Неужель
Не захотят помочь теперь?

…Вон свищут как – аж слюни брызжут…
Но я – не потонул! Всё вижу!
Запомню радостные лица…
Придёт мой час повеселиться.

Пусть нынче мой не звёздный час;
Но - приползёте, и не раз!
Ещё я буду «на коне»!
Вам рано ставить крест на мне!

Сочувствия вон вижу взгляд,
Вон – не смеётся, тот – не рад…
Я улыбнулся, ободрился…
И тут вдруг зал переменился.

Увидел я испуг в глазах
И смех, застывший на губах…
Нет! Нас так просто не возьмёшь!
Нет! Нас «под ноль» не изведёшь!..
               

                08.06.03г.


Рецензии