Нельзя...

                НЕЛЬЗЯ…

Нельзя святым стать, коль не пережил мучений,
И во младенчестве нельзя стать мудрецом.
Нельзя родителей не вспомнить в день рожденья.
Нельзя быть гению посредственным творцом.

Нельзя всё отрицать и быть при этом правым.
Мужчине самому нельзя родить дитя.
Нельзя прожить сто лет, питаясь лишь отравой;
А уж родившись вдруг – не умереть нельзя.

Нельзя всю жизнь прожить да не познать несчастий.
Нельзя счастливым стать, не полюбив других.
Руки не замарав, нельзя прийти ко власти;
И сочинить без слов нельзя хороший стих.

                14.06.2005г.


Рецензии
Красиво и справедливо, на мой взгляд, написано.
Понравилось очень и захотелось сказать:
Родившись вдруг,
Умрем мы вдруг
и этого не знать
нельзя - подумала я вдруг!

С уважением к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   25.01.2013 17:54     Заявить о нарушении
;)) Спасибо Вам, Надежда, за такой интересный экс!
С уважением!

Вадим Сыван   25.01.2013 21:12   Заявить о нарушении