В реальном мире

Путь жизни будущей не виден,
Нам не пристало его знать,
Накал страстей лишь очевиден
И догма  - слабого пинать.

Обман, неверие и подлость
Над нашей властвуют душой
Вовсю сцепила зубы гордость –
На  «нет» сведен порыв большой.

И давит камнем груз немалый,
Размеренно мешая жить,
Смотреть - сменились идеалы,
Понять, что ничего не изменить.

А, помнится, когда-то жизнь была –
Там старших принимались все советы,
От зерен отделялись плевела…
Народ давно сменил приоритеты.


Рецензии