Шёпотом

Мне шептала речушка в ночи,
мирно с гор пожелтевших сбегая:
Нету краше родимого края.
Нету ярче сияния свечи.
То шептала речушка в ночи.

Мне шептала пичуга в ночи,
с веток крыльями росы сбивая:
Счастлив тот,кто наш мир воспевает,
В храм души он кладёт кирпичи.
То шептала пичуга в ночи.

Мне шептала берёзка в ночи,
кудри веток к земле прижимая:
Ты любим,это твёрдо я знаю,
не спеши возражать..помолчи.
То шептала берёзка в ночи.

Мне шептала травинка в ночи,
пальцы ног коготками лаская:
Ты известен от края до края,
и в темнице и в вольной сечи.
То шептала травинка в ночи.

Мне шептал белый месяц в ночи,
в прятки с звёздами резво играя:
Здесь на небе тоска ледяная,
не растопишь,кричи не кричи.
То шептал белый месяц в ночи.

Мне шептал синий ветер в ночи,
ёж волос рукавом задевая:
Пусть нелёгкая доля людская,
Веры в Бога вас греют лучи.
То шептал синий ветер в ночи.

Мне шептала девчонка в ночи,
поцелуями лик покрывая:
Жизнь короткая,милый,такая,
поцелуи мои горячи.
То шептала девчонка в ночи.
...
17 июля 2012г
(фото из нэта)


Рецензии
Салют Тезка!
Вот это надо петь. Душа радуется.

С уваЖЕНИем Я

Мидора   20.07.2012 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Тёзка!Споём на досуге!Всех благ!!!

Евгений Флягин   20.07.2012 17:23   Заявить о нарушении