Зеленый островок. Воспоминания

Зелёный островок, низовье Дона
Со сгустками тумана над рекой.
Величественно царствует покой
И тишина там слышится до звона.

Луна в заливе лютнею неспешно
Играет, задевая восемь струн.
К реке красиво спустится табун,
И тени поплывут по глади нежно.

Прислушиваясь к мирной тишине,
Зафыркает довольно кобылица,
На горизонте явятся зарница,
И ржание зависнет в вышине.

И жеребята, радуясь утру,
Поскачут по воде, взбивая брызги,
Но остановит голос очень низкий
Их далеко зашедшую игру.

Я, вспоминая Дона красоту,
Переношусь во временные дали,
Где звёзды с неба молча опадали,
И воды ждали павшую звезду...

20.07.2012г. Киселева О.К.


Рецензии
Здравия тебе Оксаночка, чудесные строки, мне очень понравились. 5+++

Желаю успеха в жизни и творчестве.

Олег Смирнов 3   15.04.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. С теплом души))

Оксана Киселева 7   16.04.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.