Отцы и дети

Нет на нас ни правды, ни подначки.
Выжили, не ведая стыда.
Жизнь не те нам ставила задачки,
и ответ сходился не всегда.
Плакали рассветы и закаты
кровью обворованных дождей.
Падали убитые солдаты,
смертью превращённые в людей.
Мы на всё смотрели, как с трибуны,
не боясь бросаемых камней.
И скрипело колесо фортуны –
мы, как боги, ездили на ней.
Поздно. Наше время на излёте.
Сумерки змеиные тихи.
Вы всегда, вы постоянно врёте,
даже если пишете стихи.
Вы успешней, новому открыты,
но готовы проглотить весь свет.
Ваши души серого гранита,
а сердца... сердец и вовсе нет.
Вы нас вытесняете со сцены.
Мы погибнем, вы пойдёте в свет –
молоды, зубасты, совершенны,
но сердца... сердец в вас вовсе нет.
А раз так, сквозь боль, мороз и войны
вас погонит временная плеть.
Вы – не мы. Вы даже недостойны
вместе с этим миром умереть.


Рецензии