Битва при Босворте 1485г

                акростих

Давным давно в туманном Альбионе,
Играло солнце на вершинах гор.
А на равнине, в битве при Босфорте,
Настал суровый час , и грозен приговор.
Едва не 30 лет  была  война и горе,
Кровь заливала  всё, горели города.
Разбита армия   и флот горит на море,
Измучена, разграблен страна.
Вождь Йорка Ричард, весь в броне и крови,
Один остался, меч в руках звенит.
Шёлк знамени коню опутал ноги,
Едва поднялся Ричард и упал. Убит.
Его ужалила стрела из арбалета,
Вдруг  наступила в битве тишина.
О Англия, запомни время это,
Йорк победил Ланкастера  тогда.


Рецензии
О, ДА! Так закончилась 30-ти летняя Война Роз!
Владимир, а вы знаете, что НЕДАВНО найдена могила Ричарда?
И даже восстановлен его облик?

А ВАШЕЙ Диане...Роз!))

Здорово!! Успехов!!!
Прилечу...

НРА!!!

})i({ БАБО4КА })i({

Леночка Литвинова   25.02.2013 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.