Не впервые нам

               


                ______Рыбы, брошенные на сушу, начинают дышать песком. Наталья Нечаянная               



 - Плыли-плыли и вот приплыли. Сбились с курса -  знать, не туда.
Что ж, закусывай трюмной пылью припасённый к финалу ром.
Нам осталось совсем немного до комического суда.
Где решат, на которой рее разразит нас небесный гром.

 - Помнишь, спьяну казалось солнце
Полумесяцем желторотым.
Не дремалось матросам мёртвым. Дважды в колокол – якорь чист.
И крестился бедняга боцман,
Обливаясь холодным потом.
Видел выход один - за бортом. И "аминь" совпадало с "east"*.

- Ты не дрейфь, по большому счёту, каждый третий и есть палач.
Так ли важно, чем он владеет – словом, миром, собой, мечом?
Судьбоносное подаянье – как последнюю из подач -
Отбивали с азартной злостью, выворачивая плечо.

- А потом стало тихо. Страшно.
Быть живым среди мёртвых - мерзко.   
Кровь боялась бежать по венам, а секундная – по часам.
Страх испуганно дёргал брашпиль*,
Перетаптываясь на месте.
Но швартовные тросы сняты. И попутный был парусам...

- Мы приплыли. Плесни на руки! Впрочем, в глотку,  - они чисты.
Слышишь, с визгом бежит по мачтам вся крысиная трусо-рать.
Есть легенда - дельфины шепчут, те, что вздёрнуты за хвосты,
Истекая последней кровью:
-Не впервые нам умирать.


*east - восток
*Брашпиль - судовая лебедка для подъема якоря или для швартовки.


Рецензии
Марина, Ваши строки, как всегда - сильные, честные, натуральные. Жестковатые, как для женских, но очень яркие.
Впечатлило!

Анна Пашина   22.07.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.