Идите прочь, стихи плохие!..

-  Ты  жива  ещё,  моя  старушка?-
так  Есенин  надо  мной  шутил…
-  Давай  выпьем,  где  же  кружка?-
Пушкин  выпивать  со  мной  любил…
А  у  вас,  сегодняшних  поэтов,
видно,  ориентация  не  та…
Вам  не  нужны  старушечьи  советы…
Вам  подавай  кто  телом  молода!..
Про  меня,  старушку,  вы  забыли…
Сказок  на  ночь  никто  вам  не  читает…
Ах,  если  вы  бы  мне  чуть-чуть  налили!..
Я  этих  сказок  много-много  знаю!..
Я  жива  ещё,  хотя  старушка…
И  выпить  также  ещё  я  мастерица…
Я  вдохновению  подружка.
Мне  по  ночам  так  редко  спится!..
Зря  позабыли  вы  меня,  старушку!..
А  если  вы  бы  мне  чуть-чуть  налили,
то  я  б  шепнула   вам  на  ушко…
И  вы  б  такое  сотворили!..
Во  мне  такая  кладезь  знаний!..
И  корни  творческих  порывов…
И  буйство  пламенных  желаний…
И  раздумье  у  обрывов…
Слова  скажу  я  вам  такие.
Они  вас  даже  озадачат:-
идите  прочь,  стихи  плохие!..
Со  мною  будет  всё  иначе!..
Пусть  я  маленького  роста,
и  суховатая  старушка…
Сочинять  стихи  так  просто…
Ну,  где  твоё  большое  ушко?..

В.  Дорохин,  Омск,  20  июля  2012  года.


Рецензии
Стихи, действительно неважные ...
полный набор начинающего графомана
- ритм плавает
- рифма глагольная или слабая
- повторы
- слова паразиты
...

Нигилист   23.07.2012 14:35     Заявить о нарушении
Ближе к народу нужно быть!..

Владимир Дорохин   23.07.2012 14:38   Заявить о нарушении
а мне лично понравилось! Напоминает народного поэта Демьяна Бедного.

Александр Николаевич Тютин   21.02.2013 14:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мне приятно, что Вам понравилось!
А сравнение с Демьяном Бедным, как аванс на будущее!..
Удач!

Владимир Дорохин   21.02.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.