Два голоса

Тот дождь, что победный, прошел он над оком.
На даче сухая тропа, тем лишь боком
Прошествуя мимо капусты, рядил,
Мой муж изрекает: «Тот Бог угодил
Тебе, что молилась над домом прилежно,
Задай им вопрос, что тот дождь безнадежно
Меня обошел, на тропе ни росы,
Доколе - то длится так, будет, проси»
Тот ливень и с градом
Пускай он пройдет по помидорным рядам,
Ведь в Бога не верит душа у него,
Тот Бог обошел потому и его.
Что делать так други, таким супостатам,
Кто в Бога не верит, идет своим рядом,
Кто требует дождик, а сам не гроша
Не хочет отдать у него и душа.
Пройду над такими тем ливнем и градом,
Их смоет в ограду, поток понесет,
В Галактике встретит окраина градом.
Пройдет те 26000 лет, снова душа
И вновь так придет на экзамен в награду,
В такую же эру, эпоху, и садом,
Что сам он взрастил тем трудом, и душа
Тот дождик оценит, посмотрит в ограду,
Взойдет в чистый сад, что взрастила душа,
И скажет «спасибо», смотря в небеса.
Мужайтесь, боритесь, о храбрые други,
Как бой ни жесток, ни упорна борьба,
Наградою будет тот сад в теплом мае,
Тот внук, что поливает те гряды в ряду,
Душа воздыхает, и я ведь пройду.
Пройду переход, с ветром споря и градом,
И вновь заблестит снег под Солнцем в награду,
В тот зимний денек, что идет на носу
Я с ветром поспорю, тебя охраняя
Та дева, и внуки, что деда встречая,
В награду получишь улыбку и май,
Лишь стоит поверить в то продолжение,
Листок пролистать календаря майя,
И снова открыть тот белый листок,
Что снег запорошит, блестя так в награду
Той эры, что высшая, век 21,
Откроет порталы, проход в те миры,
Что встретят того, кто так смело шагая,
Мечтает о Космосе, веря и в май,
И в дождик, что боги дают так в награду
Тому, кто посмотрит и в небеса,
И Богу улыбку подарит в награду.
19.07.2012


Рецензии