Вечерние тени с закатом легли

Вечерние тени с закатом легли
Волнуя, жарою измученный, город      
Им не утолить, раскаленной земли,
По влаге дождей, нарастающий голод         

Отмеряно чашей природных весов
Луны серебру, проплывать в карауле
Так мало, чарующих  негой, часов,
Оставило знойное Лето в июле

Прохлады  плеснув, на дворовый уют,   
Ночь дремлет до зорьки, нежна, и недвижна   
Мой город затихнет. А – звездный салют 
Стекать  будет с неба волшебно, не слышно…

20.07.12


Рецензии