В сиянии солнечном апрель

         “Yet seemed it winter still, and, you away,
         As with your shadow I with these did play”
                98 сонет. Уильям Шекспир.               
После долгой  разлуки  с весной,
Апрель весь в солнечном  сиянии,
Сатурн весёлый, юный, озорной
Взмахнёт волшебной палочкой,

И птицы запоют песни весенние,
И скромность  нежная   цветов,
Напомнит летний  аромат лугов,
Очарование   летних    вечеров.

Любуясь красотою белых лилий,
Вдыхая  ароматы  розовых аллей-
Их не сравню я с красотой твоей.
А у меня в душе-тоскливая  зима.

Апрельским  днём,  мимо меня,
Лишь промелькнула  тень твоя.


Рецензии