Все мы, русскоязычные...

Все мы, русскоязычные, – с македонским акцентом.
А слова неприличные – по татарским рецептам.
Нынче в банках столичных правит долларом шекель.
В русских сёлах всё больше – смуглокожие дети.
Прошлый век мешаниной исторических бедствий
По тебе прокатился – было некуда деться.
Сыновья твои лучшие – все за веру распяты.
О, земля моя грустная, ты – не русская. Чья ты?


Рецензии
Тронуло, последняя строка - особенно.

Жанна Савчук   10.10.2015 02:35     Заявить о нарушении