Быть твоим другом, твоим Эккерманном

   поэту Аркадию Слуцкому

Он носит цепь мою, она ему к лицу
И древних рыцарей напоминает он
В доспехах медных...

ранние стихи   

   пианисту Владимиру Бунину

Быть твоим другом, твоим Эккерманном,
Мыслям глубоким внимать неустанно.

1987

Дай мне подняться над этой обидой,
Ангел Хранитель, меня не выдай.
Дай эту ложь мне простить и низость.
Грязью покрытые чистые ризы...

1990

     Этот демон печали нужен поэтам

                А. Блок

    (запись Блока на полях "Добротолюбия")

Ангел печали, демон печали...
Кто же из них мою душу качает?
В уединеньи молитвой дышу,
Страсти, желанья, заботы гашу.

17 октября 1992 г.

Я только Твой маленький дух,
И Ты создаёшь меня снова...

17 октября 1992 г.

Всю жизнь в капкане сидящий,
Других не сажай ты в капкан.

16 мая 2001 г.

    в салоне домашнем

Мелькая голой поясницей,
Она бочком на пол садиться.

10 февраля 2006 г.

Образы осени манят,
Золото листьев захватит дух.
Деревья любят людей.

*

Кто есть на свете тихий, как Бог,
Сердцу внимающий, всем глубинам
Откликающийся... Есть ли кто?

Март 2007 г.

Я рисовала поэта Арсения Александровича Тарковского.


Рецензии
Галина, как раз сейчас читаю Эккермана "Разговоры с Гёте", была приятно удивлена совпадением наших предпочтений. Спасибо за стихи. Храни Вас Господь!

Ольга Виноградова 7   01.06.2018 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Галина Ларская   02.06.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.