НААН сезонные стихиали13

ЛЕЛЬ

Когда отхлынула жара
И пересмешники узнали,
Что притомилась мошкара
От бесконечных вкханалий,
В леса впорхнул пригожий Лель,
Лукавый, ласковый звоночек
И сразу заскрипела ель,
Размять пытаясь позвоночник,
Зашевелились дерева,
Луга невнятно зашептали,
Как будто чудо-жернова
От неподвижности устали,
Как будто легкие крыла
Воздушных ветряков незримых
Прохлада в действо позвала
Кружить любовников игривых.
Я белокурый пастушок.
Услада юных берендеек,
Рожок, зовущий на лужок
К проказам летних переделок.
Я голубой световорот,
Что кличут рогом изобилья
И даже страж глубинных вод
Не зачеркнет мои усилья.

И если птицей с высоты
Вдруг устремишься в омут нежный,
О, Навна, свежие цветы
Не посрамят твои одежды.


Рецензии