Измышлизмы

…чёрно-белая, полосатая… в пеньюаре «была-не-была» приходила судьба чуть поддатая, забавляясь в «дала-не-дала»…
борьба умов… война идеологий… парад продвинутых в пиаре технологий, где по уши увяз электорат и все… и всё радеет за народ, который, не спросясь, живёт… то ль вопреки, то ли благодаря, но чтит и помнит день  Седьмое Ноября…
* * *
 «уж лучше грешным быть, чем грешным слыть,
напраслина страшнее обличенья...»
мне крепостных нравоученья,
питающих «зюгановскую сыть»,
как и фрондёров блиц-поползновенья
с олимпа Путина свалить
индифферентны!
Придёт пора одномоментно,
а я ещё хочу пожить.
Какая разница при ком?
Дурдом и в Африке дурдом!
Моей страны давно уж нет,
остались территории
и населенье интернет
в своей фантасмагории…
Раздроблена моя страна
на лоскуты поместий,
где кров, зарплата, стол, жена…
и много неизвестных…
где неизвестно кто же прав
в многопартийном списке…
известно что народ устал,
а жизнь - сплошные риски…
* * *
«гражданский муж»… «гражданская жена»…
а мы как были, так и есть - «ВОЕННЫЕ!»
быть может и не очень современные,
но жизнь живём, которая одна…
* * *
…приветствую тебя обжитый уголок не в юности моей, а в двадцать первом веке! И кто чего там про огрехи, но волк как был, так и остался волк… Homo homini lupus est!
* * *
кто пресмыкался дождевым червём,
раздавлен будет не дождём,
а после…
нет, нет ни другом, ни врагом,
ни теми, кто малознаком,
а вовсе…
* * *
стареем в компьютерных креслах
у собственного экрана,
в кресла вросли чресла,
с экрана сочится прана…
и это всё задарма:
ВЕБ-ЧУМА!
* * *
себя обликая то в форму, то в норму,
со временем в ногу идём…
полазим по сайтам, заскочим на форум,
как блох нахватав идиом:
мол, жить - кот наплакал (без году неделя),
на улице: «Ну и жара!»
потом воскресенье… потом понедельник…
- Ты старый? И я не стара…
мы мирные люди и наш бронепоезд…
и поезд ещё не ушёл,
суставы в составе, на месте гипофиз,
в душе и над ней ореол:
добро лучше зла, человек человеку
и друг, и товарищ, и брат,
мы славим победы, стремимся к успеху…
и каждый день каждому рад!
* * *
живёт и движется Россия
вперёд (не вся ещё, отчасти)
без напряженья тех, кто в силе
и без потуг тех, кто у власти…


Рецензии