Не убивай себя, человек!

Звёзды стаей, над Землёй,
Держат путь свой вековой,
Недоступные пока -
На века!

Там комета вдруг блеснёт,
Словно в гости нас зовёт,
Оставляя яркий след -
Свой привет!

Недоступный Млечный путь -
Мелом белится чуть-чуть.
И ведёт свой хоровод -
Небосвод!

Вон - Медведица, с ковша,
Сыплет звёзды, не спеша...
И летит их целый рой -
Над Землёй!

А Полярная звезда-
Маяком горит всегда.
Ты, средь звёзд, её найди!..
И - иди!

Может ты, когда-нибудь,
В ковш захочет заглянуть -
Взять Полярную звезду -
За узду!

Только, если ты сплеча -
Всё угробишь сгоряча...
То убьёшь себя - тогда -
Навсегда!

  27 марта 1968 г.


Рецензии