на службе...

Я закован на службу себе,
расковать не рискуют. Похоже,
мне внимать сладкогласой трубе,
коль для слова я рукоположен.

И никак невозможно сойти
с этих бешено рвущихся строчек,
что съедают меня по пути,
как тупые начала с заточек.

Дуралею не надо бы влёт
биться лбом обо все словоформы,
только это не будет полёт,
если просто скакать для проформы…


Рецензии