Вокзал

Этот шумный вокзал,
Провожал и встречал,
Помнил радость,печали и стоны,
Отдавал всем тепло,
Нас по жизни несло,
Скрежетали по рельсам вагоны.

Этот временный дом,
Каждый помнит о нём,
Всё до боли знакомо.
Свет зажёгся вдали,
Стрелки перевели
И,пуская пары,
Конь железный застыл у перрона.

И волнующий миг,
Всё ж врасплох нас застиг,
На глазах слёзы счастья,
Обнимаем родный,дорогих и живых,
Отпустили тревоги,ненастья.

В прошлом шумный вокзал,
Не дремал и не спал,
Провожал в путь далёкий,опасный,
И,как эхо войны,
Поезда привезли,
Фронтовые приветы и страсти.

И рыдала вдова,
Прижимая дитя,
Это всё,что осталось от мужа,
Мать старела в тот миг,
Из души её крик,
Комом встал
И от слёз в ногах лужа.

Снова этот вокзал,
Как,всегда провожал,
Обветшал и над ним время властно,
Взрывов нет и войны,
Равнодушно все шли,
На полу спал мальчишка несчастный.

Лихолетье пришло
И не всем повезло,
Опрокинула детство страна,
Перемены пришли,
Никому не нужны
И бродягами стала "шпана".

И сверкали огни,
Под рекламой они,
Собирались,как в стаю волчата,
Постоянный их дом,
Мы вокзалом зовём,
Беспризорными стали ребята.

На просторах страны,
Эхо странной войны,
Ночь легла на вагон,
Но не спится,
Пред глазами тот зал,
На полу мальчик спал,
Как же так мог вокзал опуститься?

     Октябрь 2002 год.

  Хабаровский ж.д вокзал
    после реконструкции.
   Автор фото Сергей Балдин.
 


Рецензии
((((((
Мне не нравиться Ваш настрой (

Иро Ния   24.09.2014 18:37     Заявить о нарушении
Иро Ния,благодарю.А настрой у меня рабочий,но не к стиъам Ру.Жизнь идёт своим чередом.

Галина Таравкова   28.09.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.