Джейн

Мисс Джейн...Возмутительна тяга
И к дыму, и к стременам
Мисс Джейн..Я боюсь, не во благо
Взойти вашим семенам
Мисс Джейн, неужели Вы вправду
Наивно верите в то,
что Вашей не видно отваги,
Что Вас не узнали в овраге
гуляющей в длинном пальто?
Мисс Джейн..Вы сильны непомерно
А леди быть сильной - зачем?
нет, Вас не коснется инферно
и я - ваша нянька, не съем.
Как можете, кроткая с детства
вы матушке брякнуть: "Отстань!"
А лорд, что живёт по соседству
Донёс, что вам свойственна брань...
Вы крикнули конюху: "Бойся
оплеуху получить!"
а может, Вы юного Джойса
Хотите сейчас впечатлить? ...
Куда Вы уставились в стену,
За дерзость в лице Вашем что?
Ваш Джойс отыскал Вам замену
В другом, поизящней, пальто!"
И где в Вашем облике тайна?
Пред всеми - как в неглиже...
да разве же это нормально?
Куда Вы?! Постойте-ка! Джейн!"
...какая дрянная девчонка...
ну что нам за кара в судьбе...
и маме, и няне в печенках...
и даже самой себе...

глаза наполняется влагой...
и ею отыскана суть
в глубоком замшелом овраге
в дождливом, лазурном лесу...


Рецензии