Не-Оптимизм

А что поделаешь? Такая жизнь.
Мы видим мир в замызганной витрине,
В задымленных окошках магазинов,
Здесь все как есть, какой уж оптимизм?
Какое счастье, для летящих вниз?
Нам бы прожить хоть двадцать с половиной.
Укрыться улицей и грязной той витриной.
В болоте родины погрязнуть, слиться с тиной.
Нам бы прожить чуть-чуть, какой тут оптимизм?
Но жизнь течет, мы вместе варим кофе.
И улыбается сосед напротив,
Табачный дым, как шаль, на нас набросив.,
А за окном пост-лето, недо-осень.
И снова ashtray, что полна окурков,
Да три пустых бокала, в руках турка.
И мы с тобой два радостных придурка,
Что смотрим друг на друга с высока.
Пускай не дрогнет в треморе рука,
Что наливает кофе мне в бокалы.
И я взгляну на нас, как ты смотрел когда-то,
И флейта заливается стаккато,
И мыслей ручеек, а не река,
Что разбивается о бытовые скалы.
А что поделаешь? Сейчас пусты кварталы.
Темны дворы, опасны переулки,
И некуда уже бросать окурки.
Никто не закатит скандалы.
А что поделаешь? Такая наша жизнь.
И нам как будто вечно восемнадцать.
И наш бы образ в стенах исцарапать,
Бежать вперед, не верить в фатализм.
А нам бы вечно быть пред-молодыми!
И упиваться авитаминозом!
Для старших быть смешной занозой,
Нам бы не стать столь взрослыми и злыми.

А что поделаешь? Такая жизнь.
Мы видим мир, без этих ярких масок.
Мы видим мир, что полон темных красок.
Здесь все как есть. Какой тут оптимизм?


Рецензии
годно! очень))))) сам я все же не любитель негативных произведений, но как говорит персона, нам обоим известная: здесь грусть подается с верой в лучшее (даже если ты об этом и не думал, а человек всегда когда пишет такие меланхоличные вещи старается обыграть все более позитивно - как бы позитив в негативе :) настоящая чернуха встречается на самом деле редко и тем лучше что у тебя её нет, наоборот, преобладают нотки ироничные нежели трагичные).Очень радуют обороты метафор, поэтический словарь у тебя и вправду обогатился за последнее время - колись, словари великих мэтров ночами читал? ;D

в общем, молодец! вот такое- точно уже можно таскать в издательства, на поэтические вечера, конкурсы и прочее-прочее. Уровень достаточно хорош, будь уверен =)

Олег Олрин   20.07.2012 20:48     Заявить о нарушении