С этих пор - с нагою головой

Жалость сучья мне сгрызает горло,
Не за них, - за самого себя...
Кто виновен - спорить глупо. Вздорно
Поступили оба, ты и я.

В дорогих чулках кривые ноги -
Ими никогда не дорожил.
Не любил обычные дороги.
Рвется сердце из последних сил

И пытается мне донести, - страдает
Хворью беспокойной. А лихой
Ветер шапку в этот миг срывает -
С этих пор - с нагою головой.

Станется ли вспоминать былое,
Ворошить от прошлого листы?
Нас с тобою раньше было двое.
Были мы открыты и просты.


Рецензии