Плачущая флейта

Печально и зыбко ревела флейта,
Под июльским ливнем, на краю Фонтанки.
Доживали дни, проживали лето,
Вспоминали октябрь и Таманские танки.

Умываясь дождем флейта снова рыдала,
Извлекая наружу свистящие ноты,
И как будто меня с горечью поминала.
Занося мое имя в чужие блокноты.

Он не прекращая поливал мостовые,
И перила мостов, что вздымались гребнями.
Только флейта все ныла, как будто впервые,
Чтобы лишь заглушить шум машинный слезами.

Время за полночь, ветра как-будто нету,
Только струи косые говорят об обратном.
Доживали дни, проживали лето,
Пела флейта о личном, о нашем, приватном.

Покрывала слезами деревянную плоть,
Дождь ей вторил сто-литрами жидкой боли.
Но срывалась на свист, душу не распороть,
Не покрыться узором застывшей соли.

Печально и зыбко ревела флейта,
Под июльским дождем, флейта жутко стонала.
Доживали дни, проживали лето.
Мы рыдали вместе на краю канала.


Рецензии
круто! не могу сказать что прослезился, но в этом что-то есть)))))
местами простовато а местами очень душевно вышло ;) в принципе оно так и есть -стихотворение строится больше на чувствах чем на красоте слога и тропов. Но это ня!

кстати, я уже начинаю гадать, когда ты вернешься к своим безстрофным стихам. А то четыре по пять-шесть это здорово, но ведь столько форм есть... фигурные стихи конечно не предлагаю, но вариации всегда имеются =D к примеру прозаические стихи.

Олег Олрин   19.07.2012 18:56     Заявить о нарушении